2021年浙江事业单位统考公告何时发布?

来源:国家事业单位考试网 2021-01-11 11:42:00
  近日,浙江省人社局回考生问“2021浙江事业单位招考公告何时发布”一问,官方有了回复:

 


  官方回复文字版如下:


  1、相对通用类岗位集中委托考试院笔试的招聘,一般在每年考试院所定笔试时间前一个月左右发布招聘信息,根据以往经验,上半年大多会在3月下旬至4月上旬之间,但并不绝对,具体仍以实际发布的招聘公告为准;


  2、为避免与其他大型考试冲突,事业单位考试要等人社部的考试计划下来才能视情安排;


  3、教育部通知提及的完成招聘工作安排,应属与教育部门及高校有关的工作安排,与事业单位公开招聘工作之间没有必然关系,实际工作中,鉴于每年度的毕业生是事业单位招聘的最主要对象,因此招聘时间安排上确实会考虑这个因素,因而每年3-6月是各地事业单位开展招聘工作的一个阶段高峰期。


  2021统考通知预计1月发布!?


  


  从历年浙江省事业单位统考通知发布时间及出公告时间来看,往年上半年统考公告发布时间确实集中于3月/4月,所以根据往年考情来看,2021年公告发布时间有极大的可能性也将于3/4月发布!


  我们再从而倒推历年统考通知发布时间:


  2016、2017年统考通知发布时间于上一年的12月份;


  2018、2019年统考通知于当年1月份发布;


  2020年由于疫情原因推迟招考,参考意义不大;


  2021年已经到了1月份,若按往年3/4月发布公告时间推算,大概率会在1月份出统考通知。


  注意:具体仍以官方实际发布的招聘公告为准!


  应届毕业生是事业单位招聘主要对象


  


  其实我们从2020年浙江事业单位统考招聘情况来看,有15.1%的岗位是面向应届生招聘;10.5%的岗位面向有工作经验的考生招聘;另外还有74.2%的岗位是不限对象,应往届均可报的。


  不可否认,应往届可选择的岗位较往届生来说更多,但是招考单位同样设置了较为接近的招考比例,给往届生报考选择机会,甚至在不限对象的岗位中,大部分岗位是有工作经验者优先考虑的。


  考虑到主要招聘对象中含有应届毕业生,所以每年3-6月是各地事业单位开展招聘工作的一个阶段高峰期。每一个大型公职类考试周期大概有2-3个月,笔试前一个月左右发布公告,笔试完后2-3周出成绩/面试。如果像往年般5月/6月笔试,那么3/4月就将发布招考公告。