湖北十堰郧阳区事业单位招聘19人公告

来源:郧阳区人民政府 2020-08-11 08:11:51
  郧阳区面向2017年和2018年招募的“三支一扶”人员考核聘用事业单位工作人员公告


  为鼓励和引导优秀人才到我区事业单位干事创业,解决县乡引才难留才难的问题,为有空缺编制事业单位及时补充事业单位工作人员,根据市委组织部、市人社局、市委编办联合印发十人社发[2020]9号文件精神,我区拟考核聘用通过全省统一组织考试方式公开招募的参加我区“三支一扶”计划服务期满的高校毕业生19名,为我区事业单位(工作地点在乡镇的区属事业单位、区直部门派驻乡镇的事业单位和乡镇事业单位)工作人员。现将有关事项公告如下:


  一、考核聘用原则


  坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照任人唯贤、德才兼备、以德为先的用人标准,采取组织考察和双向选择的方式进行。


  二、考核聘用范围和条件


  (一)报考人员必须同时具备下列条件:


  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行;


  2.适应工作岗位要求的身体条件;


  3.郧阳区2017年和2018年通过全省统一招募的“三支一扶”人员,服务期满、考核合格且自愿留在本区基层服务的“三支一扶”人员。编外人员优先。


  (二)以下人员不纳入本次考核聘用范围:


  1.正在接受纪律审查或尚未解除党(政)纪处分的人员;


  2.因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;


  3.已取得区内行政或事业编制的人员;


  4.参加“法轮功”等邪教活动的人员;


  5.无学籍档案的人员;


  6.具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。


  三、考核聘用组织


  本次招聘工作由郧阳区人力资源和社会保障局(以下简称“郧阳区人社局”)组织实施,按照组织报名及资格审查、体检、考核、双向选择岗位等程序进行。


  (一)报名及资格初审


  1.报名方式:本次招聘采用现场报名的方式进行。


  2.报名时间:2020年8月20日


  上午:9:00-12:00;下午:15:30-18:00。


  3.报名地点:郧阳区人社局考试中心


  4.报名需按照疫情防控要求,做好个人防护措施,提供本人身份证、毕业证、“三支一扶“服务期满考核登记表原件和复印件,提交近期小二寸登记照2张,填写报名登记表(附件1),现场签订考生诚信承诺书(附件2)。


  郧阳区人社局考试中心负责现场资格审查,凡提供虚假资料的人员,一经核实,取消聘用资格,并记入诚信黑名单。


  (二)体检


  区人社部门组织对报名人选进行体检,体检标准参照国家公务员录用体检通用标准执行,体检费用自理。


  (三)考核


  考核由区人社部门具体组织实施,重点考核“三支一扶”人员在服务期内的表现情况,内容包括应聘者的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、工作实绩、廉洁自律等,并对考核合格人选征求有关部门意见。


  (四)选岗、公示


  由人社部门和用人单位共同组织实施。对体检和考核合格的人员,采取“双向选择”的办法组织集中选岗。对一岗一人选择的直接确定岗位,若出现多人选择一岗,紧密结合岗位需要由用人单位确定,落选的可重新改选其他空缺岗位,无空缺岗位或不愿改选其他岗位的取消拟聘用资格。


  根据双向选择情况确定拟聘用人员名单,并在郧阳区政府网进行公示,公示期为7个工作日。在公示期内有群众举报确有影响考核聘用问题并查有实据的,取消其聘用资格。


  (五)办理聘用手续


  对拟聘用人员公示期满无异议的,按事业单位人事管理权限审核备案,由聘用单位按规定程序办理用编及聘用手续、签订聘用合同(试用期3个月),对聘用在原服务单位的人员不再约定试用期。聘用人员自正式签订聘用合同之日起,在聘用单位服务期不得低于3年。


  四、其他事项


  考生应随时保持通讯畅通,因无法与考生取得联系所造成的后果,由考生自行负责。


  咨询电话:0719-7231890


  监督电话:0719-7228570


  附件:


  1.郧阳区面向2017年和2018招募的“三支一扶”人员考核聘用事业单位工作人员报名表


  2.考生诚信承诺书


  十堰市郧阳区人力资源和社会保障局


  2020年8月10日