广东广州荔湾区彩虹街招聘环卫站管理人员公告

来源:荔湾区人民政府 2020-03-31 15:04:15
  荔湾区彩虹街公开招聘环卫站管理人员公告
 
  为确保彩虹街环卫站各项工作的有序开展,不断提升环卫管理水平,按照公开、平等、竞争、择优的原则,彩虹街道办事处现向社会公开招聘1名环卫站管理人员。现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘原则
 
  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取面向社会公开报名,择优聘用。
 
  二、招聘岗位和数量
 
  环卫站管理人员1名
 
  三、具体要求及待遇
 
  (一)报名条件
 
  1、具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,遵纪守法,具有良好的职业道德;
 
  2、工作踏实认真,责任心强,具有良好的沟通协调、团队合作、组织协调和文字表达能力,能熟练使用电脑及办公软件,有较强独立工作能力和管理能力,有街道基层工作经验者优先考虑。
 
  3、具有大专及以上学历,年龄在45周岁以下,身体健康。有相关工作经验优先录取。
 
  (二)工资福利
 
  工资待遇按照参照《荔湾区环卫工人工资福利待遇标准》规定执行。
 
  三、招聘程序和要求
 
  (一)职位公布
 
  2020年3月30日起,在广州荔湾网(www.lw.gov.cn)向社会发布招聘公告。
 
  (二)报名时间和资格审核
 
  1.报名时间:2020年3月31日-2020年4月4日。
 
  2.报名人员应下载填写《彩虹街合同制工作人员招聘报名表》;提交以下资料扫描件:本人近期小一寸免冠正面彩照1张,本人身份证、毕业证或学历证明、户口簿(户口簿首页及本人页)、专业资格证书、职业资格证;失业证或工作证(有工作单位的需持工作单位同意报考证明)、计生证明。应聘人员对提交资料的真实性和有效性负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消资格。曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在其他招考招聘过程中被有关主管机关认定实施了考试作弊,违反计生政策行为的人员不得报名。
 
  3.采取网上报名方式,资料发送到电子邮箱:caihongjiezzb@sina.com(文件命名格式:环卫站管理人员+姓名)。
 
  4.资格审核:街道组织实施资格初审,报街道分管领导审批。
 
  (二)面试(时间、地点另行通知)
 
  主要测试应聘者的协调沟通、举止仪表、个性特征、口头表达能力、岗位知识等方面的表现,对招聘职位的适应程度以及分析解决问题等能力。面试由街道组织。
 
  (三)体检
 
  街道根据面试成绩高低,按招聘职位1:1比例确定入围人员,街道组织应聘人员到市级以上医院体检。体检参照事业单位录用的体检标准,体检不合格的,将根据面试成绩高低顺序依次递补。
 
  (四)聘用及试用期待遇
 
  街道综合面试成绩和体检结果,确定聘用人员。拟聘用人员实行1个月试用期,试用期后考核合格,按有关规定签订劳动合同。试用不合格的,不予聘用。
 
  本次招聘工作由彩虹街道办事处负责解释,区监委派出彩虹街道监察组负责监督工作。咨询电话:81021972;监督电话:81639596。
 
  附件:彩虹街合同制工作人员招聘报名表.doc
 
  彩虹街道办事处
 
  2020年3月30日