江苏淮安市12345政府热线招聘话务员20人简章

来源:淮安市政府便民热线服务中心 2019-11-13 14:32:16

  淮安市12345政府热线招聘话务员简章


  淮安市12345政府热线是政府受理群众政策咨询、建议批评、投诉举报、非紧急类求助的公共服务平台,在方便群众诉求、助推经济发展、加强效能建设、服务领导决策、展示政府形象等方面承担着重要作用。


  现因工作需要,面向社会招聘话务员,具体要求如下:


  一、招聘岗位及人数:


  热线话务员20名。


  二、招聘要求及条件:


  1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业。


  2.具备适应岗位要求的身体条件。


  3.大专及以上学历。


  4.35周岁以下(1984年11月11日以后出生)。


  5.反应敏捷,亲切耐心,善于沟通,有较强的心理承受能力;口齿清晰,声音悦耳,语言表达能力强,能听懂淮安方言。


  6.能熟练进行电脑办公及应用操作,汉字录入速度40字/分钟以上。


  同等条件下,原淮安区、淮阴区、洪泽区和涟水县平台优秀话务员优先;有普通话等级证书、具有一年以上电话客服经验的优先。现役军人、尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,以及国家和省另有规定不得应聘的人员,不得应聘。


  三、招聘程序


  (一)报名


  1.报名方式


  采用电子邮件方式报名(邮件名统一为“姓名+应聘”)。报名人员应按要求如实填写下载“求职简历模板”,同时以附件方式上传报名者本人近期免冠照片、身份证、毕业证书、获奖证书等相关证明材料。


  应聘资料投递邮箱地址为:haszwb12345@sina.com。


  2.报名时间


  简历及相关材料投递的时间:公告发布之日起。截止报名时间:2019年11月17日16:00。


  3.现场资格审查


  报名材料经过初审合格后,电话通知应聘者携带本人身份证、毕业证及其它有效相关证书原件接受现场资格审查。现场资格审查通过后,参加面试。


  (二)面试


  现场资格审查通过人员在规定时间进入面试候考室进行面试。


  面试内容:1.普通话朗读。2.综合能力素质。每人限10分钟,满分为100分,60分及以上为合格。


  (三)培训


  在面试成绩合格的应聘者中,按考生面试成绩从高分到低分的顺序以岗位实际招聘人数2:1的比例确定培训人员,如因应聘人员个人原因出现缺额的,在面试成绩合格人员中,按成绩从高到低顺序依次递补。


  (四)聘用


  培训期满根据培训考核成绩确定拟录用者,体检合格后,淮安市人力资源总公司与其签订劳动合同,派遣到淮安市政府便民热线服务中心从事话务工作。


  四、相关待遇


  缴纳五险一金;工资扣除个人缴纳部分,每月2500元左右,实行绩效+星级管理,有五险一金、在职体检、工会福利等;试用期二个月,试用期间发放生活费不低于最低工资标准。


  五、工作时间


  “7*24”小时轮班工作制。


  六、工作地点


  淮安市政府便民热线服务中心市12345政府热线平台(淮安市翔宇中道150号市政务服务中心)。


  七、纪律与监督


  招聘工作接受纪检、监察部门和社会各界的监督。设立局纪检监督电话:83888812


  附件:求职简历模板


  淮安市政府便民热线服务中心


  2019年11月11日