2019年江西宜春樟树市消防救援大队专职消防员招聘18人公告

来源:樟树市人民政府 2019-11-13 13:54:40
  樟树市消防救援大队公开招聘政府专职消防员公告
 
  根据消防救援工作实际需要,本着“公开、公平、公正、择优”的原则,经樟树市政府同意,我单位面向社会公开招聘政府专职消防员18名,从事火灾预防、执勤灭火、抢险救援和辅助消防监督检查、宣传培训、文秘档案等工作,现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘原则
 
  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照岗位设置(见附件1)所需条件要求,招聘德才兼备优秀人才。
 
  二、招聘条件
 
  1、男性,原则上具有高中及以上文化学历(具体根据岗位需求确定);
 
  2、年龄18-30周岁(B2以上驾驶员年龄可放宽至35周岁,年龄计算时间截止到2019年12月31日);
 
  3、身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷。身高不低于1.60米,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110)Kg)。双眼裸眼视力4.8以上或矫正视力5.0以上。
 
  4、中共党员,退伍军人,本科以上应届毕业生,有新闻、文秘、摄影、驾驶、篮球、体育特长等优先考虑,特别优秀者可适当放宽条件。
 
  5、具有下列情形之一的,不具备考试资格:
 
  (1)受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;
 
  (2)有犯罪嫌疑尚未查清的;
 
  (3)有被严重违反劳动纪律和法规并被聘用单位辞退、解聘记录的;
 
  (4)在消防救援部门工作违反合同规定退出的;
 
  (5)其他不宜进入消防救援队伍工作的。
 
  三、招聘方法和程序
 
  按照报名、资格审查、体能测试、专业考核、体检、政审、公示等程序进行。
 
  (一)报名
 
  1、报名时间:发布公告日起至11月23日止。
 
  2、报名咨询电话:15270156969(戴)。
 
  3、报名方式:
 
  报名方式:(1)电子邮箱报名:将电子版报名表填好后发至598759660@qq.com, 报名表见附件2,每人限报一个岗位,逾期报名无效。
 
  (2)现场报名:如在樟树市内,可自行到樟树市消防救援大队(樟树八小对面)现场报名,递交报名表。
 
  (二)资格审查
 
  资格审查工作贯穿于公开招聘全过程。招聘小组负责对报名的考生进行初步资格审查,审查结果会告知考生,对考生提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消考试及应聘资格。
 
  考生在参加体能考试前,须携带本人居民身份证、学历(位)证书、相关岗位资格证书或其他相关证书的原件和复印件,近期同底免冠彩色照片3张交至樟树市消防救援大队,招聘小组将进一步对考生的信息进行审查。考生未在规定时间参加资格审查的,视为自动放弃
 
  (三)体能测试
 
  (1)时间:2019年11月24日
 
  (2)地点:江西农业工程职业学院
 
  (3)测试项目:男性考核3000米跑、100米跑、单杠引体向上三个项目,女性考核1500米跑、立定跳远、仰卧起坐三个项目。满分为100分,其中3000米(1500米)跑占50%、其他各占25%。评分标准见附件3。以体能考试成绩的30%计入考生考试总成绩。
 
  (4)体能测试成绩应用:根据体能测试成绩从高分到低分的顺序,按照岗位招聘人数1:3的比例确定笔试入围资格人员,末尾同分者一并入围。
 
  (四)专业考核(面试)
 
  (1)时间:另行通知
 
  (2)方式:分岗位分批组织考核
 
  (3)考核内容:由大队招聘小组进行考察,主要测试考生语言表达、逻辑思维、应变能力等综合素质以及应聘岗位所需技能。考核成绩满分为100分,以评定成绩的70%计入考生总成绩。
 
  总成绩计算方法:总成绩=专业考核成绩×70%+体能考试成绩×30%,精确到小数点后两位,根据总成绩由高到低按招聘名额1:1的比例确定体检及政审人员,综合成绩出现并列时,专业考核成绩高者优先。
 
  (五)体检
 
  1、参照《招录消防员体检项目和标准》中的部分项目(视力检测,血常规,肝功能、两对半,心电图,X光胸透),到樟树市人民医院进行体检,体检费用自理。未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃。对体检结果有异议的,可申请复检一次。
 
  2、体检不合格者,不予聘用,所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补1次,递补拟入围总成绩相同者以加试成绩高者入围。
 
  (六)政审
 
  由大队招聘小组负责考察,主要考察政审拟聘用人员的政治思想表现、道德品质、工作能力等情况,以及对拟聘用人员的报名资格进行复审(背景调查为主)。拟聘人员所提供的有关材料主要信息不实、复审不合格的,伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,取消聘用资格。
 
  (七)公示
 
  根据考试总成绩和体检、政审情况,确定拟聘用人员名单,并在樟树消防救援大队微信公众号上公示,公示时间为5天。
 
  (八)办理聘用手续
 
  1、新招聘人员试用期原则上为三个月,试用期满并考核合格后,办理聘用手续,签订聘用合同,劳动合同的聘用期限首聘为3年。
 
  2、工资和福利待遇:试用期内,工资为3600元/月。试用期满并考核合格后,工资福利待遇将按现行专职队员标准执行(约5300元起步)。伙食费参照国家消防救援队伍普通消防站消防员标准执行(不发放给个人);被装费标准比照国家消防救援队伍消防员标准执行。
 
  3、按照国家有关规定办理基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险、住房公积金和人身意外伤害保险。所缴纳保险金按规定由个人缴纳的部分由专职消防队员本人负担,由单位缴纳的部分统一由市财政负担。
 
  (九)注意事项
 
  1、应聘人员交通、食宿等费用自理,樟树市消防救援大队不收取报名费等任何费用,谨防上当受骗。
 
  2、应聘人员须确保通讯方式畅通,并随时关注樟树市消防救援大队以电话、网络、邮件等方式发布的本次招聘工作有关信息。应聘人员自身原因造成联系不畅,我单位不承担任何责任。
 
  本公告由樟树市消防救援大队负责解释。
 
  附件:
 
  1.樟树市消防救援大队公开招聘政府专职消防员岗位需求表。doc
 
  2.樟树市消防救援大队公开招聘政府专职消防员报名表。doc
 
  3.樟树市公开招聘政府专职消防员体能测试评分标准。doc