2019年湖南沅江市选调中小学教师33人公告

来源:沅江市人力资源和社会保障局 2019-08-19 09:24:15
  2019年沅江市面向市外公开选调中小学教师的公告


  为促进我市教育事业优质均衡持续健康发展,经研究决定,面向沅江市外在编教师公开择优选调部分中小学教师,现公告如下:


  一、选调原则


  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门监督。


  二、选调计划与职位


  本次计划选调中小学教师33名。具体职位详见《2019年沅江市面向市外公开选调中小学教师职位表》(附件1),根据实际报名情况与学校学科教学需要可适当调整学科选调计划,但总数不得突破,当某个职位出现报名不足时,可将该职位选调计划调整到北部有需求的中心学校其它职位。


  三、选调程序


  本次公开选调按照以下程序进行:报名和资格审查、笔试、考核、公示和调动。


  (一)报名和资格审查


  1.报名条件


  (1)沅江籍或直系亲属在沅江或有房产在沅江的非本市在编在岗教师。


  (2)1979年1月1日以后出生。


  (3)学历按以下办法确认:报考高中、城区初中、城区小学教师的,第一学历要求为全日制二本及以上;报考乡镇初中教师的,学历要求为大学本科及以上(第一学历必须为全日制专科及以上学历);报考乡镇小学教师,学历要求为大学专科及以上。


  (4)教师资格证按以下办法确认:报考高中、初中类职位须具有相应层次及以上、相关学科教师资格证;报考小学类职位须小学及以上教师资格证(不限学科)。


  (5)在编在岗教师,进入单位方式符合相关政策。


  (6)年度考核近三年(工作时间不足三年的按实际年限提供)为合格及以上。


  (7)有下列情形之一的不得参加公开选调:


  ①曾受过刑事处罚或曾受过党纪、政纪处分的;


  ②正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;


  ③法律、法规及有关政策规定的其他情形。


  2.报名所需材料:


  (1)2019年沅江市面向市外公开选调中小学教师报名资格审查表(附件2);


  (2)本人身份证、教师资格证、学历证书的原件和复印件;(3)近期1寸免冠彩照1张;


  (4)编制证明相关佐证材料;


  3.报名及资格审查地点:教育局五楼会议室


  4.报名时间:2019年8月21日-22日


  5.笔试准考证领取时间及地点:2019年8月23日沅江市教育局人事股


  6.笔试时间:2019年8月24日9:00-11:00,笔试地点见准考证。


  (二)考核


  根据笔试结果,等额确定考核人选并组织考核。考核的重点是应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员资格条件进行资格终审。


  (三)公示和调动


  1.根据选调公告规定的选调计划,按考生的笔试成绩从高分到低分等额确定拟调人员。


  2.拟调人员确定后,在沅江市人社局和沅江市教育局网站上进行公示。公示无异议的,按规定办理调动手续。


  咨询电话:0737-2738682 沅江市人社局事业单位管理股


  咨询电话:0737-2734870 沅江市教育局人事股


  附件1:2019年沅江市面向市外公开选调中小学教师职位表


  附件2:2019年沅江市面向市外公开选调中小学教师报名资格审查表


  沅江市公开招考领导小组办公室


  2019年8月15日